복숭아 병조림
1년 내먹는 달콤한 복숭아, 통조림과 비교하지마세요!!
사람들의 손으로 병속에 정성과 건강함을 담았습니다. “복숭아이야기”

병조림 ‘복숭아이야기’의 황도와 백도

‘복사꽃이야기’ 농장에서는 지난 농촌여성 소득원제품 품질향상 시범사업으로 지난 1999년부터 복숭아병조림인 ‘복숭아이야기’를 생산하고 있습니다.^^

시중에 파는 통조림은 화학 식품첨가물이 들어가 있어 가족들과 함께 먹거나 지인들에게 권하기 죄송스러웠습니다.
하지만 영덕 복숭아 병조림인 ‘복숭아이야기’라면 마음 놓으셔도 됩니다.
달지 않아 먹기 더욱 좋은 병조림 ‘복숭아이야기’는 화학 식품첨가물이 없이 복숭아 따기부터 껍질 까기, 자르기 등 사람들의 손으로 하나하나 이루어지기 때문이죠.

우리가 함께 먹는다는 생각으로 가장 좋은 복숭아만 골라 병속에 사랑과 정성을 함께 담았습니다.
‘복숭아이야기’는 그래서 어른, 아이 할 것 없이 온 가족이 함께 드시면 좋습니다. 고마운 지인들에게 선물하셔도 좋습니다. 주위에서 권할수록 권하는 사람의 마음이 더욱 돋보이는 ‘복숭아이야기’입니다.

복숭아 병조림, ‘복숭아이야기’ 만드는 과정!!!
  • 1. 건강하고 맛좋은 복숭아를
    골라서 땁니다.

  • 2. 복숭아 껍질을 깨끗하게 깎습니다.

  • 3. 한 개의 복숭아에서
    2~3등분해서 자릅니다.

  • 4. 설탕을 풀어놓은 물에
    복숭아를 담급니다.

  • 5. 복숭아를 병에 담고 병째
    그대로 뜨거운 불에 익혀줍니다.

  • 6. 꺼내서 뒤집어 식힌 후
    숙성시켜 맛있게 먹습니다.^^


가을, 겨울 따뜻한 방에서 여름의 향긋함을 맛보세요! ^^


설탕 외에 다른 첨가물이 전혀 들어가지 않습니다. ^^
함께 먹는 다는 생각으로 신선한 재료로 정성을 다하여 만들겠습니다.